Индекс питательной ценности продуктов

Индекс питательной ценности продуктов

Питательная ценность

 

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).

Самая высокая питательная ценность - 100 единиц

Самая низкая питательная ценность - О единиц

 

Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в Ваш рацион исключительно важно, и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры. Это такие продукты, как рыба, морепродукты, орехи и другие.

Ешьте здоровую пищу

  • Потребляйте цельные, необработанные продукты в натуральном виде: овощи, фрукты, натуральные орехи и зерна, цельные зерна, яйца, рыбу, морепродукты, постное мясо.
  • Готовьте овощи не дольше 15 минут.
  • Используйте продукты с низким гликемическим индексом.
  • Избегайте консервированных продуктов с искусственными красителями
  • Ужинайте не позже чем за два час до сна, чтобы пища успела покинуть желудок и перейти в тонкий кишечник. Иначе ночью вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи.
  • Более тяжелую пищу, такую как мясо, рыба, фасоль, горох, творог- кушайте за 4 часа до сна.
  • За 2 часа съешьте фрукт или пару  орехов, или сухофрукты, или выпейте стакан кефира.
  • Старайтесь избегать простых углеводов вечером
 
Наименование продукта
 
 
ИПЦ   
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, вилковая капуста, брюсельская капуста
 
100
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини
 
97
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
 
50
Бобовые (вареные или консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
 
48
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, менго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
 
45
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
 
35
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень
 
22
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкий орех, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыкванные семечки
 
20
Рыба
 
15
Нежирные молочные продукты
 
13
Курица и постое мясо
 
11
Яйца
 
11
Говядина, свинина, баранина
 
8
Жирные молочные продукты
 
4
Сыры
 
3
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
 
2
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
 
1
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженое
 
0
     

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину