Гликемический индекс овощей, блюд из овощей

Гликемический индекс овощей, блюд из овощей

Питаясь овощами, мы укрепляем собственную защиту (иммунитет) их антиоксидантами

 

Большинство овощей - источники витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ и фитосоединений. При этом они содержат мало жиров, и чаще всего низкокалорийные.

 

Как повысить потребление овощей:

 Делайте бутерброды с овощами, например с нарезанными помидорами, капустой, сладким перцем, огурцами, луком, зеленью, сельдереем, морковью, редиской.

 В домашнюю пиццу включайте в верхний слой кусочки цукини, тыквы, свежего шпината, грибов, лука, перца, брокколи, моркови, свежих помидоров.

 В соусы для спагетти, рагу, запеканки добавляйте свежие или замороженные овощи.

 Ешьте щи, борщи и другие супы, приготовленные на овощном бульоне.

 Добавляйте овощи в блюда из полуфабрикатов. В кафе или ресторане заказывайте овощные салаты, закуски, гарнир.

 Вымойте и нарежьте любимые овощи, упакуйте их в прозрачные пакеты и положите в холодильник на видное место, чтобы они "просились в рот"

 Замороженные овощи по питательной ценности, почти не уступают свежим. Используйте их в супах, рагу, тушеных блюдах, запеканках.

 

Питательная информация на 100 г продукта

Наименование продукта
 
  ГИ  
 
 Ккал 
 
Белки
 
Жиры
 
Углеводы
 
Общая
оценка
Капуста свежая
10
25
2
-
4,3
10
Лук сырой репчатый
10
48
1,4
-
10,4
10
Помидоры свежие
10
23
1,1
0,2
3,8
10
Перец зеленый
10
26
1,3
-
5,3
10
Броколи отварная
10
27
3
0,4
4
10
Грибы соленые
10
29
3,7
1,7
1,1
10
Салат листовой
10
17
1,5
0,2
2,3
10
Редис
15
20
1,2
0,1
3,4
10
Цветная капуста отварная
15
29
1,8
0,3
4
10
Капуста тушеная
15
75
2
33
9,6
10
Капуста квашеная
15
17
1,8
0,1
2,2
10
Огурцы свежие
20
13
0,6
0,1
1,8
10
Морковь сырая
35
35
1,3
0,1
7,2
10
Перец красный
15
31
1,3
0,3
5,9
10
Фасоль отварная
40
127
9,6
0,5
0,2
9
Горошек зеленый свежий
40
72
5
0,2
12,8
8
Чечевица отварная
25
128
10,3
0,4
20,3
8
Рагу овощное
55
99
2,1
4,8
7,1
6
Кабачки (икра)
75
83
1,3
4,8
8,1
5
Свекла отварная
64
54
1,9
0,1
10,8
5
Тыква запеченная
75
23
1,1
0,1
4,4
5
Баклажаны (икра)
40
146
1,7
13,3
5,1
5
Кабачки жареные
75
104
1,3
6
10,3
4
Кукуруза отварная
70
123
4,1
2,3
22,5
2
Оливки зеленые
15
125
1,4
12,7
1,3
3
Капуста цветная жареная
35
120
3
10
5,7
3
Картофель отварной
65
75
2
0,4
15,8
2
Картофельное пюре
90
92
2,1
3,3
13,7
1
Картофельные чипсы
85
538
2,2
37,6
49,3
0
Картофель жареный
95
184
2,8
9,5
22
0
Картофель фри
95
266
3,8
15,1
29
0
Маслины черные
15
361
2,2
32
8,7
0
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину